POLITICA DELLA PRIVACY

Conformemente all’impegno e alla cura che Ad Maiora dedica alla tutela dei dati personali, la informiamo su modi, diritti, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei suoi dati personali, in conformità all’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016.

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Per offrirle i servizi previsti dai propri siti internet AD MAIORA, in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi.
Questi dati possono sono forniti implicitamente dagli strumenti che lei utilizza per accedere e fruire dei servizi o in modo esplicito da lei durante la navigazione. AD MAIORA potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:
• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso,
• dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente,
• dati comuni, come per esempio nome, cognome, email, numero di telefono, e altri dati per la fruizione dei prodotti e dei servizi.


2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati e i cookies da lei ricevuti saranno trattati da AD MAIORA esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirle i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali ha espresso il consenso.
• Finalità di marketing diretto. Solo con il suo consenso espresso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di AD MAIORA.
• Finalità di profilazione. Sempre con il suo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione condotta automaticamente, raccogliendo informazioni sulla navigazione durante l’accesso e la fruizione dei servizi. Attraverso algoritmi di correlazione statistica i dati sono uniti a identiche informazioni di altri utenti per individuare i tratti comuni e creare classi di interesse. Mediante l’assegnazione del suo browser a una classe di interesse, i nostri sistemi saranno in grado di offrire contenuti che sono vicini ai suoi gusti e presentino contributi pubblicitari che meglio incontrano le sue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione. Alla data in cui legge questa Informativa, AD MAIORA utilizza i dati di profilazione per aggregare profili di marketing, per la gestione degli investitori pubblicitari e migliorarne le campagne.
• Finalità di marketing da parte di soggetti terzi. Con il suo consenso esplicito, i suoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende, le quali potranno contattarla come Titolari di autonome iniziative per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali.
• Le comunicazioni per indagini di mercato o per informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.
• La informiamo che alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.
• Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una sua richiesta quale interessato nonché per i consensi da lei espressi.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

I suoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio, a soggetti terzi (servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche e altro) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di AD MAIORA per i compiti di natura tecnica od organizzativa, strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di AD MAIORA coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema e altri).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora lei abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I suoi dati personali saranno trattati da AD MAIORA all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per ragioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire i dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento Europeo 679/2016 e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento:
• su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea,
• su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento Europeo,
• sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

AD MAIORA tratterà i dati da conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 36 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge.
Qualora lei abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 36 mesi dall’inizio del trattamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

AD MAIORA le garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal R.E 679/2016. In particolare leo ha il diritto:
• di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso),
• alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
• alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti (Diritto alla Cancellazione, 17);
• a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
• di richiedere e ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);
• di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
• di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento. Inoltre lei ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali.

7. RESPONSABILE PRIVACY

AD MAIORA ha individuato e nominato, a norma del Regolamento Europeo 679/2016, si è dotata di un ufficio per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.
Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti ai seguenti recapiti:
– Ufficio Data Protection Officer c/o AD MAIORA – Via Andrea Sansovino 265/b, Torino (TO)
– Ufficio Privacy c/o AD MAIORA – Via Andrea Sansovino 265/b, Torino (TO)
– oppure indirizzando una email all’indirizzo admaiora.amministrazione@gmail.com

8. ULTIMO AGGIORNAMENTO

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 25/05/2018/05/2018